宜蘭 香格里拉冬山河渡假飯店/永恆水教堂

0

藍與白,鋪陳在冬山河畔的香格里拉冬山河飯店,襯托出蘭陽平原青山綠水,讓古希臘的神話、哲學與宜蘭的人文、歷史相互輝映,進而交疊出愛琴海與冬山河的浪漫氣氛,散發濃郁的真愛氣息。

飯店裏最具特色的就是永恆水教堂,它曾是偶像劇拍攝的場景之一,目前也是很夯的婚紗拍攝地點,水教堂純白色的外觀,在夜色中顯得格外皎潔;室內點起燈光時,閃閃發亮的光線透出栱型落地窗,在光影之間更顯得萬分動人,溫和的燈光和月色輕灑在水面上,映出水教堂唯美浪漫的倒影。教堂內部設計亦採無瑕的純白色調,灰白色紋理的大理石搭上純白簡約的木製椅,延伸出大門外的是連接水教堂與岸邊的水上長廊,長廊的兩側以透明玻璃為圍欄,長廊的彼端有一幸福鐘,與水教堂相對應。

水教堂平日並不開放遊客內部參觀,只在有舉辦婚禮或特別節日才會開放。然而水上教堂的極致浪漫魅力,仍然吸引眾多遊客前往,一探夢幻教堂的真實面貌。若時間充足,不妨在白天與夜晚都前往參觀,欣賞永恆水教堂日夜截然不同的美麗。

文/圖節錄自:香格里拉冬山河渡假飯店/四方通行

Share.

Comments are closed.

Translate »