台中的小天母 東海藝術街

0

遠方高聳入雲的大度山,數百年來默默地滋養台中人民的生命氣息,源源不止的流水是甘甜的生命力。造就一個聚集人文、藝術景觀和社區意識的理想國際社區。

東海藝術街十幾年前還只是一片荒蕪之地,從來沒有人正眼仔細瞧過。慢慢的,開始有藝術家進駐,有些逃離都市叢林的人愛上此地的天候而定居於此。這條沿著小斜坡而建的街道,進駐各種充滿個人特色的咖啡店、精品店、異國風味廳、藝術氣息的商店,有些是後現代主義式的咖啡店,以及室內裝飾佈置的小飾品店,也有充滿歐洲復古的氣氛,或是比較現代的摩登造型,這整條街已經變得不一樣了。

這裏除了琳瑯滿目的小店外,還有一家值得一提的就是「古典玫瑰園」,這家是創始店,走進店裏便可聞到陣陣花香味,連廁所都是香的哦,牆上也掛著許多名人的肖象畫,在這兒用餐喝茶,就好像自己也是皇家貴族般享受,經過時不妨走進參觀一下囉~

東海藝術街官網 : http://www.tunghai-art.com.tw/index.php?module=intro&mn=7

 

Share.

Comments are closed.

Translate »