溪頭自然教育園區

0

清末時期,溪頭原是「溪流源頭」的山林小村。日據時代被日本東京大學農學部選為附屬演習林,並在暑假派遣學生來實習研究。 於民國59年規劃設置為森林遊樂區,鑑於自然教育之重要,並為推廣戶外教學與環境教育,現已更名為溪頭自然教育園區。

園區內多以森林生態的景點居多,景色非常的優美,較著名的景點有「大學池」、「神木」、「竹林」等,遊客可依自己的時間或體力,規劃要走的點,因為整個園區要逛遍的話,需得要走上一天才行。若能住在裏頭的「青年活動中心」自然是最經濟實惠的選擇,能在蛙鳴鳥叫聲中入眠,醒來後就可以盡情的暢揚在氛多精的空氣中,是件很美好的事!

青年活動中心訂房網址:http://chitou.cyh.org.tw/room.php

溪頭官網:http://www.exfo.ntu.edu.tw/sitou/cht/01charge/

Share.

Comments are closed.

Translate »